Isey Skyr Schokoladen Muffins

5 dl Mehl

2 1/3 dl Schokoladenpulver

2 1/2 Teelöffel Backpulver

1/2 Teelöffel Backhefe

1/2 Teelöffel Salz

2 ganze Eier und 1 Eigelb 

2 1/2 dl Zucker

125 ml Pflanzenöl

200 ml saure Sahne

150 ml Isey Skyr Vanille

1 Suppenlöffel Vanille Extrakt

300 g Schokosplitter

(es werden 2 x 150g im Rezept gebraucht)

 

Zubereitung:

1. Heize den Ofen bei 190°C vor.

2. Vermenge Mehl, Schokoladenpulver, Backpulver, Backhefe und Salz in einer grossen Schüssel.

3. Schlage den Zucker und die Eier so lange, bis sie geschmeidig und luftig werden und die Mischung beginnt, an der Schüssel zu kleben.

4. Füge langsam der Eiermischung das Oel, gefolgt von der sauren Sahne und dem Vanilleextrakt bei. Rühre das Ganze gut durch.

5. Gib dann vorsichtig die trockene Mischung mit einem Gummispachtel zu. Füge dann 150g der Schokoladensplitter langsam dem Teig bei.

6. Platziere dann die grossen Muffin-Backpapiere in die grossen Muffin – Backformen. Giesse die Teigmischung in die vorbereiteten Formen und dekoriere jedes Muffin mit einigen Schokosplittern.

7. Backe die Muffins für 10 Minuten bei 190°C, senke dann die Temperatur auf 175°C und backe diese während weiteren 10 Minuten weiter.