Schokoladen muesli

7 dl Haferflocken

3 Suppenlöffel brauner Zucker

3 Suppenlöffel Kakaopulver

1 Teelöffel Zimt 

1/2 Teelöffel Salz

1 dl Honig

1 dl Pflanzenöl

1 Teelöffel Vanilleextrakt

 

Zubereitung:

1. Heize den Ofen bis 150°C vor.

2. Vermenge die Haferflocken, den braunen Zucker, den Kakao, den Zimt und das Salz in einer grossen Schüssel.

3. Füge dann den Honig, das Oel und den Vanilleextrakt bei und rühre das Ganze gut durch.

4. Verteile die Mischung gleichmässig auf einem Backblech und backe sie während 15 Minuten. Rühre dann die Mischung um und backe sie nochmals während 10 bis 15 Minuten weiter.

5. Nimm das Backblech dann aus dem Ofen und lasse die Mischung langsam unter regelmässigem Umrühren abkühlen.