Boulettes de viande à la sauce Tzatziki

1 paquet de viande hachée

1 dl chapelure

1 œuf

1/2 oignons rouges, finement hachés

2 gousses d’ail

1/2 cuillère à café de poivre noir

1/3 cuillère à café sel

1 cuillère à soupe d’huile de cuisine

 

Sauce Tzatziki:

1/3 concombre

1 cuillères à soupe aneth frais

2 cuillères à soupe Skyr Nature

jus d’un demi citron

1 gousse d’ail

 

Préparation:

  1. Démarrez le four et l’ajustez à 200 °C.
  2. Mettez la viande hachée dans un bol ensemble avec la chapelure et l’œuf.
  3. Hachez finement l’oignon rouge et l’ail et ajoutez - les dans le bol.
  4. Assaisonnez avec le sel et le poivre et mélangez le tout bien. Formez de la pâte des boulettes.  
  5. Mettez l’huile dans la poêle et grillez les boulettes jusqu’a ce qu’elles sont cuites par toutes les côtés. Ensuite mettez-les sur une plaque de cuisson à four et cuisinez – les pour 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles sont entièrement cuites (la durée dépend de la taille des boulettes).
  6. Tranchez le concombre dans sa longueur et enlevez le noyau aqueux à l’aide d’une cuillère. Coupez  le concombre d’abord dans sa longueur et ensuite dans des morceaux plus petits. Placez-le dans un bol et ajoutez – y le Skyr.
  7. Pressez le jus du citron là-dessus et puis utilisez une presse d’ail  pour ajouter de l’ail écrasé à la sauce.
  8. Coupez l’aneth en petites pièces, remuez-le dans le mélange et ajoutez – y de sel à volonté.