BÂTONNET SNICKERS ÍSEY SURGELÉS

6 pièces

 

Ingrédients :

400 g d'Ísey Skyr Vanille

3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète

80 g de sirop d'agave

des cacahuètes salées

200 g de chocolat noir

1 cuillère à soupe d'huile de coco

du Sel de mer

 

Préparation :

  1. Mettre le skyr, le beurre de cacahuète et le sirop dans un bol et remuer jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
  2. Mettre du papier sulfurisé sur une assiette et y déposer environ 2 cuillères à soupe de mélange de skyr pour chaque picot.
  3. Déposer des cacahuètes salées sur le dessus et placer un bâtonnet sur le skyr afin de pouvoir le tenir facilement. On peut également utiliser des canettes. Il n'est pas nécessaire d'utiliser des bâtonnets, mais ils se laissent plus facilement tremper dans le chocolat par la suite.
  4. Mettre au congélateur pendant 1 à 2 heures ou jusqu'à ce que le skyr soit complètement congelé.
  5. Mettre le chocolat et l'huile de coco dans un bol et faire fondre à la micro-onde ou à feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit lisse et fin.
  6. Sortir les bâtonnets de skyr du congélateur, les tremper dans le chocolat fondu et les replacer sur le papier sulfurisé. Pour ceux qui le souhaitent, il se propose de mettre un peu de sel de mer sur le dessus de chaque bâtonnet.
  7. Lorsque le chocolat a durci, les bâtonnets à skyr sont prêtes.

Conservation: au congélateur dans un récipient fermé jusqu'à 3 mois.