CURRY DE LENTILLES JAUNES AVEC SAUCE AU SKYR

Pour 4 portions

Le temps de préparation :
10 minutes

Le temps de cuisson :

50 minutes


Ingrédients :

CURRY

250g de lentilles jaunes

850ml de bouillon de légumes

1 courgette

1 oignon

1 carotte

2 tomates

2 cuillères à soupe de Connie’s Kitchen Ketchup

2 cuillères à café de curry

½ cuillère à café de curcuma

Jus d’un demi citron vert

1 gousse d’ail

Gingembre

huile de coco

Une pincée de cannelle

Sel et poivre

 

SAUCE

170g de Ísey Skyr Nature

2 cuillères à café de persil

Sel

10ml de jus de citron

 

Préparation :
Émincer l’oignon et le faire revenir à la poêle pendant 5 minutes dans de l’huile de coco.

Pendant ce temps, couper la carotte en rondelles et émincer la courgette.

Les faire revenir à la poêle avec l’oignon.

Mixer les tomates, le ketchup, le curry, le curcuma, l’ail, le gingembre, la cannelle, le sel et le poivre.

Verser cette sauce dans la poêle.

Cuire à feu doux pendant 3 minutes.

Ajouter les lentilles jaunes, mouiller avec le bouillon de légumes et le jus de citron.

Cuire à couvert pendant 45 minutes. Ajouter de l’eau si nécessaire.

À la fin de la cuisson, goûter le curry et rectifier les assaisonnements.

Mélanger le Ísey skyr, le persil, le sel et le jus de citron. Goûter et rectifier les assaisonnements.

Servir le curry avec du riz basmati cuit et la sauce au skyr.

 

Recette de : @choupi.fit