FLAT BREAD EXPRESS AU Ísey SKYR

Pour 4 pains

Temps de préparation: 5 min + 10 min de repos

Temps de cuisson: 5 min

 

Ingrédients:

1 Isey SKYR natur

130 g  de farine

1 cuillère à café de levure chimique

Une pincée de sel

Spray d’huile d’olive pour la cuisson

 

Préparation:

  1. Dans un grand bol, ajoute la farine, la levure et une pincée de sel.
  2. Ajoute le skyr et mélange avec une cuillère en bois. Puis, avec une main, pétris la pâte dans le bol jusqu’à obtenir une boule grossière.
  3. Pétris pendant 3 à 5 minutes jusqu’à obtenir une boule bien lisse. Si la pâte est trop collante ou humide, saupoudre légèrement de farine au besoin.
  4. Laisse reposer la pâte pendant 10 minutes.
  5. Transfère la pâte sur une surface propre et légèrement farinée.
  6. Coupe la pâte en 4 parts égales et forme des boules.
  7. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatis chaque boule en un cercle d’environ 16 à 18 cm de diamètre. Pense à saupoudrer de farine régulièrement et à retourner la pâte pendant que tu l’étales.
  8. Répète cette étape pour les autres boules de pâte.
  9. Fais chauffer une poêle à feu moyen-vif, puis vaporise un peu d’huile d’olive (ou badigeonne légèrement).
  10. Ajoute un cercle de pâte et fais cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que des bulles apparaissent.
  11. Soulève un coin : lorsqu’il est doré, retourne-le délicatement à l’aide d’une spatule. Fais cuire l’autre côté pendant 1 à 2 minutes. Une fois qu’il est bien gonflé et doré, c’est prêt !
  12. Transfère le pain plat sur une assiette et répète l’étape précédente avec le reste de la pâte. Pour les garder au chaud, couvre-les avec un torchon propre ou du papier aluminium.

 

Astuce : Savoure ton pain plat, par exemple avec un tzatziki au concombre et radis au skyr !