MUFFINS AUX PISTACHES AVEC SON GLAÇAGE AU SKYR

Pour 12 pièces :

 

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 15 min

 

Ingrédients :

4 œufs

150 g de sucre

60 g de lait

100 g de pistaches (moulues)

80 ml d’huile de tourne-sol

110 g de beurre

200 g de farine

10 g de levure chimique

une pincée de sel

 

Ingrédients pour le glaçage :

150 g de fromage blanc

½ cuillère à café d'extrait de vanille

75 g d'Isey Skyr Nature

25 g de sucre en poudre

 

Pour la décoration

Pistaches (hachées), framboises surgelées (hachées) ou de la poudre de framboise

 

 

Préparation des muffins :

 

Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.

Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez le beurre, l'huile et le lait et continuez à battre.

Passez la farine, la levure chimique et une pincée de sel au tamis et ajoutez-les. Mélangez la pâte à la main ou avec une machine à pétrir à faible vitesse. Ajoutez les pistaches moulues et continuez à mélanger.

Placez la pâte au réfrigérateur pendant une heure. ATTENTION : ne sautez pas cette étape, elle est très importante.

Préchauffez le four à 220 ° C.

Répartissez la pâte dans des moules à cupcakes en papier ou en silicone et placez-les sur une plaque à pâtisserie. Les moules doivent être remplis aux 3/4.

Faites cuire au four pendant dix minutes. Au bout de dix minutes, baissez la température à 200 ° C  et laissez cuire pendant cinq minutes supplémentaires. Vérifiez la cuisson avec une épingle ou une brochette avant de la retirer (rien ne doit y coller).

Laissez refroidir.

 

 

 

Préparation du glaçage Skyr :

 

Fouettez le fromage blanc pour le rendre plus souple. Ajouter l'extrait de vanille et l’Isey Skyr, et continuer à mixer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter le sucre en poudre et continuer à battre le mélange.

Répartissez le glaçage sur les muffins, puis décorez-les aux pistaches hachées, aux framboises surgelées (ou à la poudre de framboise) et conservez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation.