Poulet Tikka Masala

Ingrédients:

3 gousses d'ail

1 c. à soupe de gingembre frais râpé

3 c. à soupe de jus de citron

1 dl Skyr Vanille

1 dl de yaourt traditionnel

1 c. à café de sel

1/2 piment rouge haché

1 c. à café de graines de coriandre

1 poignée de coriandre hachée

3 c. à café de garam masala

700 g de poulet coupé en petits morceaux

Préparation:

  1. Mélangez tous les ingrédients et laissez mariner au minimum pendant 2 à 3 heures dans le réfrigérateur.

  2. L'idéal étant de laisser mariner pendant toute une nuit.

  3. Faites dorer les morceaux de poulet dans une casserole pendant 2-3 minutes, puis réservez.

La Sauce:

2–3 c. à soupe d'huile d'olive

2 gousses d'ail hachées

1 cuillère à soupe de gingembre râpé

1/2 piment rouge, haché

1 c. à café de curcuma

1 1 c. à café de cumin

1 c. à café de muscade

2 c. à soupe de purée de tomate

200 g de tomates en dés

3 cuillères à soupe de crème aigre

3 c. à soupe de Skyr Vanille

1 dl crème fraîche

Une poignée de coriandre fraîche

Préparation:

  1. Chauffez l'huile dans une poêle et faites revenir l'ail, le gingembre et les piments.

  2. Ajoutez-y les épices et remuez le tout. Ajoutez ensuite les tomates en dés, la purée de tomate, la crème aigre, la crème fraiche et le Skyr.

  3. Laissez la sauce mijoter pendant quelques minutes puis ajoutez les morceaux de poulet dorés et laissez mijoter pendant 20 minutes.

  4. Ajouter du sel et du poivre selon votre goût.