Skyrcake d'Halloween au chocolat blanc

Ingrédients

 

Fond

200 g de biscuits Oreo

70 g de beurre

 

Garniture

500 g de Ísey SKYR vanille

4 dl de crème

1 gousse de vanille

150 g de chocolat blanc

 

Sauce au sang

150 g de lait concentré

1 cc de cacao

1 cc de gouttes de vanille

2-3 cc de colorant alimentaire rouge

 

Préparation

Faire fondre le beurre et écraser les biscuits Oreo (p.ex. avec le rouleau à pâtisserie). Mélanger les deux et les répartir sur le fond d'un moule à charnière de 23 cm.

Faire fondre le chocolat dans de l'eau chaude.

Grattez les graines de la gousse de vanille et ajoutez-les à la crème. Fouetter celle-ci et la mélanger délicatement avec le skyr et le chocolat blanc. Répartir le glaçage sur le fond de biscuit. Mettre au réfrigérateur ou au congélateur pendant au moins 2 heures.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce au sang dans un bol. Verser ensuite sur le skyrcake et décorer à volonté.