EXPRESS FLADENBROT MIT Ísey SKYR
Für 4 Brote
Zubereitungszeit: 5 Min. + 10 Min. Ruhezeit
Backzeit: 5 min
Zutaten:
1 ĺsey SKYR Natur
130 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
Olivenöl-Spray zum Backen
Zubereitung:
- Mehl, Hefe und eine Prise Salz in einer grossen Schüssel mischen.
- Den ĺsey SKYR dazugeben und mit einem Holzlöffel verrühren.
- 3-5 Minuten lang kneten, bis eine glatte Kugel entsteht. Wenn der Teig zu klebrig oder feucht ist, mit etwas Mehl bestäuben.
- Lass den Teig 10 Minuten ruhen.
- Teig auf einer sauberen, leicht bemehlte Fläche zu vier gleichgrossen Stücke teilen.
- Forme diese zu Kugeln.
- Rolle jede Kugel mit einem Wallholz, bis zu einem Durchmesser von ca. 16-18 cm flach. Achtung: gleichmässig mit Mehl bestäuben und immer wieder wenden.
- Wiederhole diesen Schritt für die restlichen Teigkugeln.
- Erhitze eine Pfanne auf mittlere bis hohe Hitze und besprühe sie mit etwas Olivenöl (oder streiche sie leicht ein).
- Einen Teig in die Pfanne legen und 2-3 Minuten lang backen, bis Blasen aufsteigen.
- Vorsichtig eine Ecke anheben, wenn der Teig goldbraun ist, mit einem Holzspatel umdrehen. Backe die andere Seite 1 bis 2 Minuten lang. Sobald es schön aufgebläht und goldbraun ist, ist es fertig!
- Mit den restlichen Teigstücken gleich verfahren. Um sie warm zu halten, mit einem sauberen Küchentuch oder Alufolie abdecken.
Tipp: Geniesse dein Fladenbrot, z. B. mit einem Gurken-Rettich-Tzatziki mit Skyr!