EXPRESS FLADENBROT MIT Ísey SKYR

Für 4 Brote

Zubereitungszeit: 5 Min. + 10 Min. Ruhezeit

Backzeit: 5 min

 

Zutaten:

1 ĺsey SKYR Natur

130 g Mehl

1 Teelöffel Backpulver

1 Prise Salz

Olivenöl-Spray zum Backen

 

Zubereitung:

  1. Mehl, Hefe und eine Prise Salz in einer grossen Schüssel mischen.
  2. Den ĺsey SKYR dazugeben und mit einem Holzlöffel verrühren.
  3. 3-5 Minuten lang kneten, bis eine glatte Kugel entsteht. Wenn der Teig zu klebrig oder feucht ist, mit etwas Mehl bestäuben.
  4. Lass den Teig 10 Minuten ruhen.
  5. Teig auf einer sauberen, leicht bemehlte Fläche zu vier gleichgrossen Stücke teilen.
  6. Forme diese zu Kugeln.
  7. Rolle jede Kugel mit einem Wallholz, bis zu einem Durchmesser von ca. 16-18 cm flach. Achtung: gleichmässig mit Mehl bestäuben und immer wieder wenden.
  8. Wiederhole diesen Schritt für die restlichen Teigkugeln.
  9. Erhitze eine Pfanne auf mittlere bis hohe Hitze und besprühe sie mit etwas Olivenöl (oder streiche sie leicht ein).
  10. Einen Teig in die Pfanne legen und 2-3 Minuten lang backen, bis Blasen aufsteigen.
  11. Vorsichtig eine Ecke anheben, wenn der Teig goldbraun ist, mit einem Holzspatel umdrehen. Backe die andere Seite 1 bis 2 Minuten lang. Sobald es schön aufgebläht und goldbraun ist, ist es fertig!
  12. Mit den restlichen Teigstücken gleich verfahren. Um sie warm zu halten, mit einem sauberen Küchentuch oder Alufolie abdecken.

 

Tipp: Geniesse dein Fladenbrot, z. B. mit einem Gurken-Rettich-Tzatziki mit Skyr!