Ísey Skyr Hummus

1 Dose (440ml) Kichererbsen, abgetropft und über Nacht im Wasser eingeweicht

2 Zehen Knoblauch

1 Suppenlöffel Zitronensaft

1 Suppenlöffel Tahini (optional, aber gib einen Teelöffel mehr Skyr dazu, falls Du dies auslässt)

125ml Skyr Nature

¾ Teelöffel Salz

½ Teelöffel schwarzen Pfeffer

½ Teelöffel Kümmel

 

Garnitur 

1 Suppenlöffel Olivenöl

½ Suppenlöffel Kürbiskerne

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Tropfe die Kirchererbsen gut ab und weiche sie dann über Nacht in einer Schale Wasser ein; das wird den Hummus feiner machen. Tropfe dann das Wasser von den Kichererbsen ab, gebe sie in einen Mixer und püriere diese bis sie den feinen Brei ergeben.
  2. Gebe dann auch die anderen Zutaten in den Mixer bei und püriere weiter.
  3. Gib den Hummus in Schalen und garniere diese nach Belieben.