Schoko Eier mit Kokosnuss Ísey SKYR

Zubereitungszeit: 15 Min.

Gefrierzeit: 2 Stunden

Für etwa 50 kleine Schokoladen Bons

 

Zutaten:

100 g geschmolzene dunkle Schokolade (80%)

1 Ísey SKYR Kokosnuss

30 g gehackte Mandeln

 

Zubereitung:

Dunkle Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Mit einem Pinsel oder einem kleinen Löffel die Wände einer Silikonform für Eier oder Minihalbkugeln mit einer dünnen Schokoladenschicht bestreichen. Die Formen für 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen, damit die Schale aushärtet. Mische in der Zwischenzeit den Kokosnuss Ísey SKYR mit den gehackten Mandeln zu einer cremigen, knackigen Füllung. Fülle jede Vertiefung mit einem Löffel der Ísey Skyr-Mischung, ohne über die Ränder hinauszugehen. Stelle die Formen für 30 Minuten in den Gefrierschrank, damit die Eier hart werden.

 

Optional: Überziehe alles mit einer dünnen Schicht geschmolzener Schokolade, um die Eier zu verschliessen.

 

Glätte sie gut mit der Rückseite eines Löffels und stelle sie wieder für mindestens 1 Stunde in den Gefrierschrank. Vorsichtig aus der Form nehmen und bis zum Verzehr kühl aufbewahren (oder im Gefrierschrank für eine eisige Textur).

 

Wenn du keine Formen hast, kannst du auch kleine Häufchen der Füllung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nach 30 Minuten im Gefrierfach, überziehe die Häufchen mit der geschmolzenen Schokolade und lasse sie erneut 1 Stunde lang im Gefrierschrank fest werden.