BUNDT CAKE AU ISEY SKYR ET CITRON

Temps de préparation : 20min
Temps de cuisson : 35 à 40min

Ingrédients
170g de beurre ramolli
425g de Isey Skyr nature
150g de sucre
3 œufs
1 gros citron - Zeste et jus
200g de farine
2,5 cuillères à café de levure chimique
0,5 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de sel

Pour le glaçage à la mûre :
6 cuillères à soupe de sucre en glace
1 cuillère à soupe de mûres décongelées

PREPARATION

Préchauffer le four à 180 degrés.

Beurrer un moule à Bundt cake et réserver. Dans un grand bol, battre en crème le beurre et le sucre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le Skyr et mélanger jusqu’à obtenir une consistance légère et mousseuse. Incorporer les œufs un à un. Ajouter le jus et le zeste de citron et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate de soude et de sel et bien mélanger.

Verser dans le moule et lisser au besoin. Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit pris et qu’un cure-dent inséré en ressorte propre.

Laisser refroidir au moins 15 minutes avant de démouler sur une grille.

Dans un bol, ajouter le jus de mûres et incorporer le sucre glace cuillère par cuillère. Fouetter l’ensemble après chaque ajout de cuillère de sucre glace jusqu’à obtenir une consistance lisse et assez épaisse. Ajouter du sucre jusqu’à obtention de la consistance souhaitée. Verser le glaçage mauve sur le dessus du gâteau et servir.

 

Recette de : Un petit Oiseau dans la Cuisine