Le fromage Skyr au citron et ananas

Recette:

1 grande boite de jus d’ananas ou 3 petites boîtes

500ml de crème chantilly

2 boîtes de Ísey Skyr Lemon Cheesecake

10 feuilles de gélatines

250gr de sucre

5 œufs

 

Préparation:

Séparez le jus d’ananas des tranches d’ananas et mettez ceci à côté. Ensuite vous préparez un bain Marie et faite bouillir de l’eau. Versez alors la moitié du jus d’ananas dans la petite poêle dans le bain Marie et faites fondre dedans les feuilles de gélatines, pièce par pièce en constamment remuant le mélange. Laissez froidir le tout pour quelques instants, par contre, soyez prudent de gardez autant de chaleur nécessaire pour que la gélatine ne puisse plus se durcir. Remuez le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange devienne léger et pâle. Battez les 500ml de crème chantilly et y mélangez le Isey Skyr avec une spatule. Ensuite ajoutez-y le mélange oeufs-sucre et puis le reste du jus d’ananas. Mélangez le tout dans le mixeur à basse vitesse. A la fin ajoutez-y le mélange jus d’ananas – gélatine. Faites attention que la gélatine soit tiède, ni trop chaude, ni trop dure. Remuez encore une fois le mélange tendrement et versez – le dans les bols préparés. Laissez froidir les bols dans le frigo pendant 3 à 4 heures jusqu’à ce que le fromage Skyr devienne gentiment dur.