AMARETTO-MINI-CHEESECAKE

Portionen: 6 Stück

 

Zubereitungszeit: ca. 40min
Backen: ca. 10 - 12min
Kühl stellen: ca. 2h

 

Zutaten

100g gemahlene Spekulatius Plätzchen
50g geschmolzene Butter
50g Zucker
Prise Salz

Garnitur

200g Ísey Skyr Natur
300g Mascarpone
2 Päckchen Gelatine fix (für 500g Flüssigkeit)
1TL Vanillepaste
Schuss Amaretto nach Gusto (3-6EL)

 

Zubereitung

Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Guetzli im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter, dem Zucker und Salz mischen. Masse in die vorbereite Form verteilen, gut andrücken, Form auf ein Backblech stellen.

Blindbacken: ca. 10 Min. im Ofen. Backblech herausnehmen, Guetzliböden in der Form auf einem Gitter auskühlen.

Ísey Skyr, Mascarpone, Gelatine, Vanillepaste und Amaretto gut verrühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 mm Ø) geben, Masse auf die Bödeli spritzen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

Cheesecakes sorgfältig aus der Form nehmen, anrichten.

IN KOOPERATION MIT BETTY BOSSI
REZEPT VON MICHÈLE KELLER