GEBACKENE AUBERGINE MIT ÍSEY SKYR

Für 4 Portionen

 

Zubereitungszeit
20 Minuten

Backzeit:
40-45 Minuten

Zutaten:

200 g Ísey Skyr Natural
4 Auberginen
100 ml Olivenöl
2 TL Currypulver
½ TL Kreuzkümmel
1 Knoblauchzehe
1 Limette
1 Zwiebel
30 g Mandelscheiben
40 g Granatapfelkerne
Pfeffer
Salz

 

 Zubereitung:

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Das Olivenöl mit Salz und Pfeffer vermischen.

Die Auberginen längs halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Schneiden Sie das Fruchtfleisch (nur) quer ein und bestreuen Sie die Hälften grosszügig mit der Hälfte der Olivenölmischung.

Die Auberginen für 40-45 Minuten im Ofen backen, danach abkühlen lassen.

Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und die Limette auspressen. Mit der anderen Hälfte der Olivenölmischung, Ísey Skyr, Currypulvers und Kreuzkümmel mischen. Alles zusammen vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl ca. 8 Minuten braten. Zum Schluss die Mandelflocken dazugeben und ca. 2 Minuten rösten.

Den Skyr grosszügig auf die Auberginenhälften verteilen und mit Zwiebeln, Granatapfelkernen und Mandelflocken belegen.