GELBES LINSEN-CURRY MIT SKYR-SAUCE

4 Portionen

Zubereitungszeit

10 Minuten

 

Kochzeit

50 min.

 

 

Zutaten:

 

CURRY

250g gelbe Linsen

850ml Gemüsebrühe

1 Zucchini

1 Zwiebel

1 Karotte

2 Tomaten

2 Esslöffel Connie's Kitchen Ketchup

2 Teelöffel Curry

½ Teelöffel Kurkuma

Saft einer halben Limette

1 Knoblauchzehe

Ingwer

Kokosöl zum braten

Prise Zimt

Salz und Pfeffer

 

SAUCE

170g Ísey Skyr Nature

2 Teelöffel Petersilie

Salz

10ml Zitronensaft

 

Zubereitung:

Die Zwiebel hacken und in einer Pfanne 5 Minuten in Kokosöl anbraten.

Inzwischen die Karotte in Scheiben schneiden und die Zucchini hacken. In der Pfanne mit der Zwiebel anbraten.

Tomaten, Ketchup, Curry, Kurkuma, Knoblauch, Ingwer, Zimt, Salz und Pfeffer mischen und in eine Pfanne giessen. 3 Minuten bei schwacher Hitze kochen.

Die gelben Linsen mit der Gemüsebrühe und dem Zitronensaft dazugeben. 45 Minuten zugedeckt garen lassen. Bei Bedarf Wasser hinzufügen. Am Ende des Garvorgangs das Curry abschmecken und würzen.

 

Ísey Skyr, Petersilie, Salz und Zitronensaft verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken.

Das Curry mit gekochtem Basmatireis und der Skyrsauce servieren.

 

Rezept von : @choupi.fit