Süsser Skyr Käse mit Zitronen und Ananas Aroma

Rezept:

1 grosse Dose Ananassaft oder 3 kleine Dosen

500ml Schlagrahm

2 Becher Ísey Skyr Lemon Cheesecake

10 Blätter Gelatine

250gr Zucker

5 Eier

 

Zubereitung:

Trenne den Ananassaft von den Ananasscheiben und stelle diesen beiseite. Als nächstes bereite ein Wasserbad vor und bringe das Wasser zum Kochen. Gebe dann etwa die Hälfte des Ananassafts in die innere Pfanne und schmelze darin die Gelatineblätter Stück für Stück unter ständigem Umrühren ein. Lasse das Ganze etwas abkühlen, jedoch nicht soweit, dass die Gelatine sich wieder erhärtet. Rühre den Zucker und die Eier zusammen bis die Mischung leicht und hell wird. Schlage 500ml Schlagrahm steif und gebe dann den Ísey Skyr mit einem Spachtel zu. Gebe dann die Zucker-Ei-Mischung bei und mixe den restlichen Ananassaft zu. Rühre dies langsam im Mixer um. Am Ende gebe die Gelatine – Ananas – Mischung zu. Passe aber auf, dass die Gelatine weder zu heiss, noch zu steif, sondern einfach warm ist. Rühre nochmals die Mischung etwas um und giesse diese dann in die vorbereiteten Schalen. Lasse die Schalen im Kühlschrank für ca. 3 bis 4 Stunden soweit abkühlen, bis der S1 grosse Dose Ananassaft oder 3 kleine Dosen.