20. April

Die 6 Barbecue Ideen mit dem gewissen Extra!

Es gibt viele Gründe, warum man den Sommer liebt, aber das Barbecue im Garten ist auf jeden Fall einer von ihnen. Dies ist die wunderbare Gelegenheit mit Freunden und Familie zusammen zu kommen, zu grillen und kühlende Drinks zu geniessen.

Falls Du schon das nächste Barbecue planst und Du Deine Gäste beeindrucken möchtest, schau Dir doch mal unsere aussergewöhnlichen Rezepte an, die eine tolle Alternative zur regulären Bratwurst mit Brot darstellen.

 

Der Willkommens-Drink: Rhabarber Punsch

Begrüsse Deine Gäste mit einem erfrischenden Rhabarber Punsch. Erhitze dazu in einer grossen Pfanne 10 Tassen Rhabarberstückchen und 10 Tassen Wasser, bringe diese zum Kochen, tropfe gut ab und behalte dabei die Flüssigkeit zurück. Daneben mische 2 ½ Tassen Zucker und 2 Suppenlöffel Himbeer-Gelatine in eine Schüssel mit 2 Tassen kochendheissem Wasser; sobald die Gelatine aufgelöst ist, füge 2 Tassen Ananassaft, 1/3 Tasse Zitronensaft und den Rhabarbersaft bei. Kühle den Punsch im Kühlschrank bis kurz vor dem Servieren und füge zum Schluss noch 8 Tassen Ginger Ale zu. Für den ganz speziellen Touch, kannst Du jedes Glas mit etwas Minze dekorieren.

 

 

Zum Knabbern: Crudités und Pitas mit Humus und Koriander Dip

Offeriere zum Punsch einen gut schmeckenden Apero-Snack, wie zum Beispiel feine Karottenstäbchen und getoastete Pitas, zusammen mit diesem leckeren Dip. Im Mixer mahle 1 Tasse Kichererbsen, mische dazu einen ½ Becher Isey Skyr Nature, eine ½ Tasse gehackten Koriander, eine ½ Knoblauchzehe, 2 Suppenlöffel frischgepressten Zitronensaft und eine gute Prise Salz zu einer dicken Humus-Kreme: et voilà, bereit!

Hauptattraktion: Das köstliche Poulet mariné

Der wichtige Trick für dieses köstliche Gericht ist, dem Fleisch wirklich genügend Zeit zu geben, die Marinade richtig einzuziehen. Für 2 kg Huhn, mische in einer Schüssel 1 Becher Isey Skyr Nature mit  2 ½ zerdrückten Knoblauchzehen, 3 Teelöffel getrocknetem Origano (oder gemahlenem frischem Origano) und einer Prise Salz und Pfeffer. Füge den Saft und etwas Fruchtfleisch  einer Zitrone bei und rühre eine gute handvoll gehackter frischer Petersilie ein. Gib danach das Huhn in die Marinade und bewahre es bis kurz vor dem Grillieren im Kühlschrank auf.

Vegetarische Variante: Gefüllte Süsskartoffeln

Passe gut darauf auf, dass sich die Vegetarier nicht ausgeschlossen fühlen: Biete ihnen Deine köstlichen gefüllten Süsskartoffeln an, welche Du zunächst während 40 bis 50min in Alufolie gepackt auf dem Grill grillierst, sodass sie eine extra-knusprige Schale erhalten. Für die Vorbereitung der Füllung, röste zunächst 1 zerdrückte Knoblauchzehe und eine ½ gehackte rote Zwiebel während ca. 3 Minuten. Füge dann 400g abgetropfte Kichererbsen aus der Konserve und 100g junge Spinatblätter bei und rühre diese um, bis sie gedünstet sind. Rühre das Fruchtfleisch und den Saft einer Zitrone und 5 Suppenlöffel Olivenöl kurz vor dem Füllen der Kartoffeln der Mischung ein. Vermenge 70g Isey Skyr Nature mit 3 Suppenlöffel Tahini und gib davon einen Schlag auf jede Kartoffel beim Servieren.

 

Dazu als Beilage: Der einfache griechische Salat an einer kremigen Sauce

Zum herzhaften Hauptgericht passt gut ein frischer, farbiger griechischer Salat. Die Zutaten können nach Belieben gemischt werden. Dazu schneide Tomaten, Avocado, rote Zwiebeln, Kalamata Oliven, Feta Käse und Origano klein und mische alles in einer Salatschüssel. Für die Sauce mische eine Tasse Isey Skyr Nature mit 3 Suppenlöffel rotem Weinessig und reichlich griechischem Virgin Olivenöl. Du kannst die Sauce über dan Salat sprenkeln oder aber in kleinen Schüsselchen servieren, sodass die Gäste selber nach Belieben Sauce beifügen können.

 

Zum Dessert: Gegrillte Pfirsiche mit Honig und Isey Skyr

Da sich die Gäste nach Deinem reichlichen Mahl nun schon gut gesättigt fühlen, wähle dieses leichte Dessert aus gegrilltem Pfirsich. Lege einfach auf den leicht ausgekühlten Grill halbierte Pfirsiche und grilliere diese auf jeder Seite für ca. 3 Minuten. Serviere diese dann in einem Schüsselchen, siebe etwas Zimt darüber, dekoriere mit einem Schlag Isey Skyr Vanille und träufle etwas Honig über das Ganze.

Bereite diese leckeren Gerichte für Deinen nächsten Barbecue vor und es kann gut sein, dass Du aufgefordert wirst, noch einen zu organisieren, und noch einen, und noch einen....

 

 

 

17. Dezember

Die 13 Yule lads (Santa Kläuse) oder Jólasveinar – wie man sie in Island nennt.

Zum Weiterlesen