17. Februar

Nutriscore - Ísey Skyr

Ísey Skyr hat neu den Nutriscore auf alle Produkte, welche in der Schweiz erhältlich sind, eingeführt. Der Nutriscore funktioniert ähnlich wie eine Ampel. Das Ziel ist es, den Verbrauchern die Wahl zu gesünderen Lebensmitteln und Getränken zu erleichtern. Der Nutriscore ist ein 5-farbiges System mit einer Skala welche von A (gesunde Wahl) bis E (weniger gesunde Wahl). Jede Farbe oder jeder Buchstabe reflektiert den Nährwert der Zusammensetzung des Produkts, einschliesslich Ballaststoffe, Eiweiss, Kalorien, gesättigte Fettsäuren, Zucker und Salz.

Alle Ísey Skyr-Produkte erhalten im Kennzeichnungssystem den Wert A.

 

Wie wird der Nutriscore berechnet?

Die Nährwerte werden anhand der Deklaration je 100 g pro Produkt übernommen.

 

Wie wird der Nutriscore bestimmt?

Der Nutriscore wird durch die Menge der gesunden und ungesunden Nährstoffe bestimmt:

Negative Punkte: Energie, gesättigte Fette, Zucker, Natrium (hohe Werte gelten als ungesund)

Positivpunkte: der Anteil an Obst, Gemüse und Nüssen, an Oliven-, Raps- und Nussöl, an

Ballaststoffen und Proteinen (hohe Werte gelten als gesundheitsfördernd).

 

Wie wird die Gesamtpunktzahl ermittelt?

Die Gesamtpunktzahl für ein Lebensmittel wird wie folgt errechnet.

Total der ungünstigen Punkte minus Total der günstigen Punkte.

24. April

Vollgepackt mit Protein: Was ist es, warum brauche ich es, und wo bekomme ich es?

Zum Weiterlesen

20. April

Gesundheit und fitness – lösungen statt ausreden!

Zum Weiterlesen