PISTAZIEN-MUFFINS MIT SKYRGUSS

12 Stück:

 

Zubereitungszeit: 15min
Backzeit: 15 min

Zutaten:

4 Eier

150g Zucker

60g Milch

100g Pistazien (gemahlen)

80 ml Sonnenblumenöl

110g Butter

200g Mehl

10g Backpulver

Prise Salz

 

Zutaten für den Zuckerguss:

150g Frischkäse

½ Teelöffel Vanilleextrakt

75g Isey Skyr Nature

25g Puderzucker

 

Zum Dekorieren

Pistazien (gehackt), gefrorene Himbeeren (gehackt) oder Himbeerpulver

 

Zubereitung Muffins:

 

Die Butter schmelzen und auskühlen lassen.

Die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Butter, Öl und die Milch hinzufügen und weiter schlagen.

Das Mehl zusammen mit dem Backpulver und einer Prise Salz durch ein Sieb beigeben. Von Hand oder mit einer Knetmaschine auf niedriger Stufe vermengen. Die gemahlenen Pistazien hinzufügen und weiter mischen.

Den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. ACHTUNG: nicht überspringen, dieser Schritt ist sehr wichtig.

Den Backofen auf 220 ° C vorheizen.

Den Teig in Papier- oder Silikon-Cupcake-Formen verteilen und auf ein Backblech stellen. Die Formen sollen zu 3/4 gefüllt sein.

Zehn Minuten backen. Nach zehn Minuten die Temperatur auf 200 ° C senken und weitere fünf Minuten backen. Vor dem Herausnehmen mit einer Nadel oder Spiess die Garprobe machen (sollte nichts daran kleben bleiben).

Auskühlen lassen.

 

Zubereitung Skyrguss:

 

Den Frischkäse aufschlagen, um ihn weicher zu machen. Vanilleextrakt und Isey Skyr hinzufügen, und weiterrühren bis es glatt ist.

Puderzucker hinzufügen und weiter schlagen.

Den Zuckerguss auf die Muffins verteilen, dann mit den gehackten Pistazien, gefrorenen Himbeeren (oder Himbeerpulver) bestreuen und im Kühlschrank bis zum Verzehr aufbewahren.